- Für je 10 Pizzen: Für den Teig (pro Pizza-Sorte):
- 1 Pkg. TK-Blätterteig
- Mehl zum Ausrollen Für die Champignon-Pizzen:
- 500 g Tomatenpüree
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Oregano
- 250 g Champignons (in Scheiben)
- 60 g Emmentaler (gerieben) Für die Spinat-Pizzen:
- 400 g TK-Spinat
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 4 EL Butter (flüssig)
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Sahne
- 2 Eier
- 10 kleine Tomaten (in Scheiben)
- 200 g Sauerrahm
- 100 g Emmentaler (gerieben) Für die Zwiebel-Pizzen:
- 500 g Tomatenpüree
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Oregano
- 200 g Zwiebelringe
- 8 Knoblauchzehen (gehackt)
- 100 g Emmentaler (gerieben)
Zubereitung:
1. Den Teig nebeneinander auftauen lassen u. dünn ausrollen, 10 Kreise (15 cm Durchmesser) ausstechen. In gefettete Förmchen legen. Den Backofen (E-Herd: 200°C; Umluft: 180°C) vorheizen.
2. F. d. Champignon-Pizzen Tomatenpüree m. Salz, Pfeffer u. Oregano würzen, auf den Teig streichen. Darauf d. Champignons legen, alles m. Käse bestreuen.
3. F. d. Spinat-Pizzen Spinat hacken. Knoblauch, Butter, Salz, Pfeffer, Sahne, Eier verquirlen. Auf den Teig streichen. Darauf Tomaten u. Spinat, dann Sauerrahm sowie Käse verteilen.
4. F. d. Zwiebel-Pizzen Tomatenpüree m. Salz, Pfeffer, Oregano würzen, auf den Teig streichen. Zwiebeln, Knoblauch darauf verteilen, m. Käse bestreuen. Alle Pizzen im Ofen ca. 30 Min backen.
2. F. d. Champignon-Pizzen Tomatenpüree m. Salz, Pfeffer u. Oregano würzen, auf den Teig streichen. Darauf d. Champignons legen, alles m. Käse bestreuen.
3. F. d. Spinat-Pizzen Spinat hacken. Knoblauch, Butter, Salz, Pfeffer, Sahne, Eier verquirlen. Auf den Teig streichen. Darauf Tomaten u. Spinat, dann Sauerrahm sowie Käse verteilen.
4. F. d. Zwiebel-Pizzen Tomatenpüree m. Salz, Pfeffer, Oregano würzen, auf den Teig streichen. Zwiebeln, Knoblauch darauf verteilen, m. Käse bestreuen. Alle Pizzen im Ofen ca. 30 Min backen.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)